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Bienvenue sur la collection du Département Biologie et Amélioration des Plantes
Les recherches du département BAP s’inscrivent dans le domaine des sciences du végétal. Elles visent à produire des connaissances fondamentales et opérationnelles sur le fonctionnement des plantes, en interaction avec leur environnement biotique et abiotique, en intégrant les différents niveaux d’organisation du vivant (de la molécule aux communautés), pour comprendre et optimiser le fonctionnement des agrosystèmes.
Mots-clés
Plant breeding
Medicago truncatula
Seed
Metabolism
Diversity
Genetic resources
Stress hydrique
Proteomics
Tomato
Genome
Physiologie végétale
Nitrogen
Genomic selection
Génome
Fruit
Dormancy
GWAS
Apple
Metabolomics
Photosynthesis
Pathologie végétale
Phenology
Alfalfa
Plante
Changement climatique
Water deficit
Chloroplast
Meiosis
Candidate genes
Regulation EC No 1829/2003
Plant architecture
Genetics
GMO
Bioinformatics
Blé
Evolution
Abiotic stress
Climate change
Protein
Transcriptome
Métabolisme
Auxin
Phenotyping
Transcriptomics
Genetic variability
Polyploidy
Brassica napus
Genomics
Abscisic acid
Germination
Arabidopsis
Plant
Triticum aestivum
Arbre fruitier
Grapevine
Genetic diversity
Vitis vinifera
Modelling
Wheat
Development
Tomate
Solanum lycopersicum
RNA-seq
Gene expression
Water stress
Seed development
Arabidopsis thaliana
Agroecology
Plante fruitière
Pisum sativum
Maize
Phylogeny
Métabolomique
QTL
SSR
Développement du fruit
Flowering
Root
Growth
Iron
Resistance
Pea
Domestication
Breeding
Epigenetics
Rice
Transcription factors
Transposable elements
Drought
Yield
Viticulture
Vigne
Diversité génétique
Fruit quality
Adaptation
Cell wall
Plants
SNP
Amélioration des plantes
Agroécologie
Dernières publications
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Frédéric Choulet, Xi Wang, Manuel Spannagl, David Swarbreck, Hélène Rimbert, et al.. Structural and Functional Annotation of the Wheat Genome. Rudi Appels, Kellye Eversole, Catherine Feuillet, Dusti Gallagher. The Wheat Genome, Springer International Publishing, pp.51-73, 2024, Compendium of Plant Genomes, ⟨10.1007/978-3-031-38294-9_4⟩. ⟨hal-04297331⟩
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Mélanie Lavoignat, Angéla Juhász, Utpal Bose, Thierry Sayd, Christophe Chambon, et al.. Peptidomics analysis of in vitro digested wheat breads: Effect of genotype and environment on protein digestibility and release of celiac disease and wheat allergy related epitopes. Food Chemistry, 2024, 448, pp.139148. ⟨10.1016/j.foodchem.2024.139148⟩. ⟨hal-04581731⟩
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