index - Montpellier Interdisciplinary center on Sustainable Agri-food systems Accéder directement au contenu

Bienvenue dans la collection HAL - UMR MoISA

L'UMR MoISA est une unité pluridisciplinaire sur les systèmes agri-alimentaires mariant sciences sociales et nutrition publique placée sous la tutelle de 5 organismes de recherche : le CIRAD, INRAE, Institut Agro Montpellier, le CIHEAM-IAMM et l'IRD (à partir de 2021).

Les travaux conduits par les chercheurs et enseignants-chercheurs de l'UMR MoISA ont pour objectif de contribuer à des transitions vers des systèmes agri-alimentaires plus durables, assurant plus particulièrement la sécurité alimentaire et nutritionnelle des plus vulnérables, l'équité dans les filières et la préservation de l'environnement.

Pour en savoir plus sur nos recherches, voir le site web de l'UMR MoISA.

Cette collection HAL regroupe la production des auteurs INRAE, Institut Agro Montpellier, IRD, CIHEAM-IAMM de l'UMR et une partie seulement des travaux des agents du CIRAD. L'intégralité des publications des chercheurs du CIRAD de l'UMR est disponible sur l'archive ouverte Agritrop.

Dernières publications en texte intégral

 

Références

2 882

Texte intégral

1 487

Open Access

Chargement de la page

Mots-clés

Environnement espace et société Politique agricole Algeria Climate change Agriculture biologique Consommation alimentaire France Horse PAYS MEDITERRANEENS MAROC Alimentation humaine Business model Alimentation durable ORGANISATION COMMUNE DES MARCHES ALIMENTATION DURABLE Prospective Wine TUNISIE Changement climatique Consommation Organic farming Alimentation Viticulture Food FOOD SECURITY HISTOIRE Qualité nutritionnelle FOOD CONSUMPTION Marketing Loisir équestre Nutritional quality Circular economy MOROCCO Stratégie de l'entreprise REGION MEDITERRANEENNE INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE Algérie Environmental impact Food safety Gouvernance Europe Vietnam FINANCE MEDITERRANEAN REGION Sustainability Innovation Tunisia Afrique Territoire Food security Business models Children Pesticides Distribution et transformation FRANCE Performance Sécurité alimentaire ALGERIE Agriculture Durabilité Africa IAA Governance Enterprise strategy GOUVERNANCE Gaspillage alimentaire Diet Espace et société New technology Human feeding Vin INDICATION GEOGRAPHIQUE PROTEGEE Food consumption Équidé International trade Certification Consommation distribution et transformation Développement durable FILIERE Food waste Nutrition Sustainable development Commerce international SUSTAINABLE DEVELOPMENT Environment Food system METHODOLOGIE PAYS EN DEVELOPPEMENT Cheval ALGERIA These Food systems Système alimentaire Bioeconomy ETHIQUE PROTECTED GEOGRAPHICAL INDICATION Comportement des consommateurs Comportement alimentaire Environnement Production et marchés

Carte des Collaborations