index - Pôle d'expérimentation avicole de Touraine

Bienvenue sur la collection HAL de l'unité PEAT

Présentation de l'Unité d'expérimentation avicole de Touraine

Le pôle d'expérimentation avicole de Touraine est rattaché aux départements Physiologie Animale et Systèmes d'Elevage (PHASE) et Génétique Animale (GA). Il est constitué de 16 bâtiments exclusivement dédiés à des projets de recherche dans le domaine avicole

Ce dispositif expérimental permet de réaliser des protocoles expérimentaux sur des questions spécifiques ou systémiques, en reconstituant tous les maillons de la filière avicole : incubation/éclosion, hébergement ainsi que fabrication d'aliments expérimentaux et abattage/découpe anatomique.

L'UE PEAT met en place des essais zootechniques portant sur la reproduction et la nutrition des volailles, leur comportement et leur bien-être, la production et la qualité des œufs, la croissance et la qualité des viandes, de la sélection et de la génétique, du métabolisme, de l'efficacité digestive et enfin de la durabilité des systèmes d'élevage chez la volaille.

Références

212

Texte intégral

174

Open Access

51 %