index - Sécurité Qualité Produits d'Origine Végétale

 

 

Références

1 634

Documents

637

 

Open Access

34 %

 

 

Rechercher un document

 

Politique Open Access des éditeurs

Bienvenue sur la collection de l'unité SQPOV, Sécurité et Qualité des Produits d'Origine Végétale

L’Unité Mixte de Recherche 408 « Sécurité et Qualité des Produits d’Origine Végétale » a comme tutelles INRAE et Avignon Université. Cette unité est rattachée aux départements TRANSFORM (Aliments, bioproduits et déchets) et MICA (Microbiologie de la Chaîne Alimentaire). Elle réunit 4 équipes de recherche :
- MicroNutriments : Réactivité et Digestion,
- Qualité et Procédés,
- SporAlim : Bactéries sporulées dans la chaine alimentaire,
- GREEN: Eco-extraction de Produits Naturels.
Le but de l’UMR408 SQPOV est de contribuer à reconcevoir, dans une optique d’alimentation durable, les procédés pour les fruits et légumes transformés : pour l’amélioration de la qualité nutritionnelle, par des traitements de transformation calculés au plus juste en respectant la sécurité microbiologique de ces produits, et en visant une valorisation totale de la biomasse utilisée.
Ses laboratoires sont implantés sur le site INRAE PACA-Avignon, domaine St-Paul sur l'Agroparc et à l'UFR Sciences d’Avignon Université.

 

Liste des publications

 

Dernières publications

 

 

ACTUALITES SQPOV

 

Disciplines des dépôts SQPOV

évolution des dépôts SQPOV

Typologie des dépôts SQPOV

 

Cartographie des collaborations internationales