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Reports

Quelle contribution de l'agriculture française à la réduction des émissions de gaz à effet de serre? Potentiel d'atténuation et coût de dix actions techniques : Synthèse du rapport d'étude, INRA (France)

Sylvain Pellerin 1 Laure Bamière 2 Denis Angers 3 Fabrice Béline 4 Marc Benoit 5 Jean-Pierre Butault 6 Claire Chenu 7, 8 Caroline Colnenne-David 9 Stephane de Cara 2 Nathalie Delame 2 Michel Doreau 5 Pierre Dupraz 10 Philippe Faverdin 11 Florence Garcia-Launay 11 Melynda Hassouna 12 Catherine Hénault 13 Marie-Helene Jeuffroy 9 Katja Klumpp 14 Aurélie Metay 15 Dominic Moran 16 Sylvie Recous 17 Elisabeth Samson 10 Isabelle Savini 18 Lenaïc Pardon 19 
Résumé : L’agriculture française contribue pour près d’un cinquième aux émissions de gaz à effet de serre (GES). En même temps, elle représente un potentiel de stockage du carbone. L’ADEME et les ministères chargés de l’Agriculture et de l’Environnement ont sollicité l’INRA pour réaliser une étude de l’agriculture française pour déterminer et analyser une dizaine d’actions portant sur des pratiques agricoles et susceptibles de favoriser le stockage de carbone par l’agriculture ou de réduire ses émissions de GES.
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https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01186943
Contributor : Archive Ouverte ProdInra Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Saturday, June 6, 2020 - 3:43:41 AM
Last modification on : Tuesday, May 31, 2022 - 11:20:03 AM

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2013_synthese_agriculture-fran...
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Sylvain Pellerin, Laure Bamière, Denis Angers, Fabrice Béline, Marc Benoit, et al.. Quelle contribution de l'agriculture française à la réduction des émissions de gaz à effet de serre? Potentiel d'atténuation et coût de dix actions techniques : Synthèse du rapport d'étude, INRA (France). [Autre] convention n° 11-60-C0021, convention n° 11-60-C0021,, INRA. 2013, 92 p. ⟨hal-01186943⟩

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