Quelle contribution de l'agriculture française à la réduction des émissions de gaz à effet de serre? Potentiel d'atténuation et coût de dix actions techniques - Archive ouverte HAL Access content directly
Reports Year : 2013

Quelle contribution de l'agriculture française à la réduction des émissions de gaz à effet de serre? Potentiel d'atténuation et coût de dix actions techniques

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Laure Bamière
Stephane de Cara
Marie-Helene Jeuffroy
  • Function : Author

Abstract

L’agriculture française contribue pour près d’un cinquième aux émissions de gaz à effet de serre (GES). En même temps, elle représente un potentiel de stockage du carbone. L’ADEME et les ministères chargés de l’Agriculture et de l’Environnement ont sollicité l’INRA pour réaliser une étude de l’agriculture française pour déterminer et analyser une dizaine d’actions portant sur des pratiques agricoles et susceptibles de favoriser le stockage de carbone par l’agriculture ou de réduire ses émissions de GES.
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2013_synthese_agriculture-francaise-reduction-gaz-effet-serre (1)_1.pdf (3.94 Mo) Télécharger le fichier
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hal-01186943 , version 1 (06-06-2020)

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Attribution - NonCommercial - ShareAlike - CC BY 4.0

Identifiers

Cite

Sylvain Pellerin, Laure Bamière, Denis Angers, Fabrice Béline, Marc Benoit, et al.. Quelle contribution de l'agriculture française à la réduction des émissions de gaz à effet de serre? Potentiel d'atténuation et coût de dix actions techniques : Synthèse du rapport d'étude, INRA (France). [0] convention n° 11-60-C0021, convention n° 11-60-C0021,, INRA. 2013, 92 p. ⟨hal-01186943⟩
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