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Communication Dans Un Congrès Année : 1996

Implementing cool prefermentation maceration

Mise en oeuvre de la macération préfermentaire à froid

Résumé

Solid on liquid CO2 can be used for cool prefermentation maceration. This article describes the enginering aspects (equipment, refrigeration requirements) of the method, and emphasizes the need for more knowledge about mass transfer.
Le CO2 solide ou liquide peut être utilisé pour la macération préfermentaire à froid. Cet article décrit les aspects ingénierie (équipement, besoins en réfrigération) de la méthode, et insiste sur le besoin de développer des connaissances sur les transferts de masse.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02574388 , version 1 (14-05-2020)

Identifiants

Citer

P. Grenier, J.M. Desseigne. Mise en oeuvre de la macération préfermentaire à froid. EUROVITI 96 10ème colloque viticole et oenologique, Bordeaux, 4-5 décembre 1996, 1996, France. pp.190-198. ⟨hal-02574388⟩

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