Production d'esturgeons et de caviar, état actuel et perspectives - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1991

Sturgeon and caviar production, the current situation and future prospects.

Production d'esturgeons et de caviar, état actuel et perspectives

Résumé

Sturgeon fishing leads to two types of commercial products, fish flesh and caviar. It is a centuries-old activity. More recently a new activity has developed which occasionally manages to be measurable, the production of farmed sturgeon with a view to selling the flesh. Recent developments in this production are analysed.
La pêche d'esturgeon conduit à deux types de produits commerciaux, la chair et le caviar. C'est une activité ancienne. Plus récemment se développe une nouvelle activité qui commence juste parfois à être mesurable, c'est la production d'esturgeon en pisciculture dans le but de commercialiser la chair. L'évolution récente de cette production est analysée.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02578325 , version 1 (14-05-2020)

Identifiants

Citer

Patrick Williot, G. Bourguignon. Production d'esturgeons et de caviar, état actuel et perspectives. Acipenser : actes du premier colloque international sur l'esturgeon, Bordeaux, 3-6 octobre 1989, 1991, France. pp.509-513. ⟨hal-02578325⟩

Collections

IRSTEA INRAE
65 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Mastodon Facebook X LinkedIn More