Skip to Main content Skip to Navigation
Journal articles

Atteindre l'autonomie alimentaire dans les exploitations d'élevage

Résumé : La recherche d’autonomie fourragère dans les exploitations laitières est une question très actuelle pour les éleveurs et les structures qui les accompagnent. Dans les élevages, les effets sur le travail d’un mouvement vers une meilleure autonomie fourragère sont peu connus. Or, le travail occupe une place grandissante dans les réflexions autour de l’agriculture et de l’élevage laitier plus particulièrement. Cette étude, menée dans le cadre du projet de recherche ANR MOUVE, vise à mieux comprendre les conséquences de changements de systèmes fourragers allant vers une meilleure autonomie fourragère sur l'organisation du travail des éleveurs. Ce travail a été réalisé dans la Vallée de l’Ance, située au Sud-Est du Parc Naturel Régional du Livradois-Forez.
Document type :
Journal articles
Complete list of metadata

https://hal.inrae.fr/hal-02600313
Contributor : Migration Irstea Publications <>
Submitted on : Saturday, May 16, 2020 - 4:33:32 AM
Last modification on : Tuesday, April 6, 2021 - 2:14:06 PM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02600313, version 1
  • IRSTEA : PUB00042025

Citation

Nathalie Hostiou, Marie Taverne, Matthieu Bouchon. Atteindre l'autonomie alimentaire dans les exploitations d'élevage. Travaux et Innovations, 2014, pp.21-24. ⟨hal-02600313⟩

Share

Metrics

Record views

25