Atteindre l'autonomie alimentaire dans les exploitations d'élevage - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Travaux et Innovations Année : 2014

Atteindre l'autonomie alimentaire dans les exploitations d'élevage

Résumé

La recherche de l’autonomie alimentaire dans les exploitations laitières est une question de plus en plus récurrente, que ce soit pour les éleveurs ou pour ceux qui les accompagnent. Or, les effets d’une telle recherche sur l’organisation du travail sont encore peu connus. Dans le cadre du projet Mouve, une étude a été menée dans le Livradois-Forez afin d’éclairer cette problématique. Une série d’enquêtes a ainsi révélé les changements dans l’organisation du travail occasionnées par une transition vers l’autonomie alimentaire dans des exploitations de bovins laitiers.
Fichier principal
Vignette du fichier
Hostiou Taverne Bouchon 2014_1 (1.13 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02636237 , version 1 (27-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02636237 , version 1
  • PRODINRA : 358616

Citer

Nathalie Hostiou, Marie Taverne, Matthieu Bouchon. Atteindre l'autonomie alimentaire dans les exploitations d'élevage. Travaux et Innovations, 2014, 206, pp.21-24. ⟨hal-02636237⟩
33 Consultations
20 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More