L’holobionte vigne, un levier biologique pour lutter contre les dépérissements ? - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue (Article De Synthèse) La revue des œnologues et des techniques vitivinicoles et œnologiques Année : 2019

L’holobionte vigne, un levier biologique pour lutter contre les dépérissements ?

Sophie Trouvelot
Pauline Bettenfeld
  • Fonction : Auteur
François Dal
  • Fonction : Auteur
Olivier Fernandez
  • Fonction : Auteur
Florence Fontaine
Gregory Mouille
Fabrice Martin-Laurent
Samuel Mondy
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 749176
  • IdHAL : samuelmondy
Daniel Wipf
Pierre-Emmanuel Courty
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02620078 , version 1 (25-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02620078 , version 1
  • PRODINRA : 482746

Citer

Sophie Trouvelot, Héloise Mahé, Pauline Bettenfeld, Evert van Schaik, Marielle Adrian, et al.. L’holobionte vigne, un levier biologique pour lutter contre les dépérissements ?. La revue des œnologues et des techniques vitivinicoles et œnologiques, 2019, 172, pp.23-26. ⟨hal-02620078⟩
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