La laitue : Une large diversité enrichie par des espèces sauvages européennes - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Jardins de France Année : 2019

La laitue : Une large diversité enrichie par des espèces sauvages européennes

Résumé

Quoi de plus banal, dans nos assiettes, que quelques feuilles de salade ? La laitue, sa représentante la plus remarquable, est connue depuis l’Antiquité. Originaire d’Asie centrale, elle est aujourd’hui encore le légume-feuille le plus consommé en France. Derrière cette simplicité apparente se cachent cependant un genre riche, une culture complexe, des agents pathogènes et des ravageurs féroces. Vous en reprendrez bien quelques bonnes feuilles ?
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02620281 , version 1 (25-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02620281 , version 1
  • PRODINRA : 482183

Citer

Brigitte Maisonneuve. La laitue : Une large diversité enrichie par des espèces sauvages européennes. Jardins de France, 2019, 654, pp.54-59. ⟨hal-02620281⟩
46 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More