Changement climatique, enjeux agricoles et défis alimentaires [Interview] - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Systèmes alimentaires / Food Systems Année : 2017

Changement climatique, enjeux agricoles et défis alimentaires [Interview]

Résumé

Pour inaugurer cette nouvelle rubrique de la revue Systèmes Alimentaires - Food Systems (SAFS), nous nous sommes intéressés à une thématique capitale pour les systèmes alimentaires (SA) : les enjeux agricoles et les défis alimentaires du changement climatique (CC) tels que perçus par Jean-Marc Touzard (INRA Montpellier) et Lahcen Kenny (IAV Hassan II-Agadir). Ils ont bien voulu répondre librement aux questions qui leur ont été adressées. Leurs analyses lucides et sans complaisance permettent de pointer du doigt les enjeux majeurs tant en termes de pratiques agricoles et de modèles alimentaires que de politiques publiques. Ci-dessous, la synthèse de leurs réponses.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02620797 , version 1 (26-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02620797 , version 1
  • PRODINRA : 415471

Citer

Jean-Marc Touzard, Lahcen Kenny, Foued Cheriet. Changement climatique, enjeux agricoles et défis alimentaires [Interview]. Systèmes alimentaires / Food Systems, 2017, 2, pp.171-175. ⟨hal-02620797⟩
23 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More