Skip to Main content Skip to Navigation
Journal articles

Changement climatique, enjeux agricoles et défis alimentaires [Interview]

Résumé : Pour inaugurer cette nouvelle rubrique de la revue Systèmes Alimentaires - Food Systems (SAFS), nous nous sommes intéressés à une thématique capitale pour les systèmes alimentaires (SA) : les enjeux agricoles et les défis alimentaires du changement climatique (CC) tels que perçus par Jean-Marc Touzard (INRA Montpellier) et Lahcen Kenny (IAV Hassan II-Agadir). Ils ont bien voulu répondre librement aux questions qui leur ont été adressées. Leurs analyses lucides et sans complaisance permettent de pointer du doigt les enjeux majeurs tant en termes de pratiques agricoles et de modèles alimentaires que de politiques publiques. Ci-dessous, la synthèse de leurs réponses.
Complete list of metadata

https://hal.inrae.fr/hal-02620797
Contributor : Migration Prodinra <>
Submitted on : Tuesday, May 26, 2020 - 12:01:29 AM
Last modification on : Tuesday, April 27, 2021 - 2:20:33 PM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02620797, version 1
  • PRODINRA : 415471

Collections

Citation

Jean-Marc Touzard, Lahcen Kenny, Foued Cheriet. Changement climatique, enjeux agricoles et défis alimentaires [Interview]. Systèmes alimentaires / Food Systems, Classiques Garnier, 2017, pp.171-175. ⟨hal-02620797⟩

Share

Metrics

Record views

1090