Amélioration de la qualité nutritionnelle des aliments de consommation courante - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Article Dans Une Revue L'Information diététique Année : 2017

Amélioration de la qualité nutritionnelle des aliments de consommation courante

Résumé

Les pays développés sont confrontés à des pathologies liées à une consommation excessive de sel, de matières grasses et de sucres. Cependant, ces ingrédients influencent non seulement la qualité nutritionnelle des aliments, mais aussi leurs propriétés sensorielles et leur durée de conservation. Ainsi, le principal défi consiste à formuler des aliments plus sains et acceptables pour les consommateurs. Dans ce contexte, le projet TeRiFiQ a développé différentes stratégies pour obtenir des réductions binaire significatives des teneurs en sel - matières grasses et en sucre - matières grasses des produits alimentaires consommés fréquemment en Europe, tout en garantissant les qualités nutritionnelles et sensorielles des produits.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02622354 , version 1 (26-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02622354 , version 1
  • PRODINRA : 415370

Citer

Christian Salles. Amélioration de la qualité nutritionnelle des aliments de consommation courante. L'Information diététique , 2017, 3 (dossier "Qualité de l'alimentation"), pp.20-30. ⟨hal-02622354⟩
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