Taupins sur maïs : importance relative des facteurs de risque - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Phytoma la Défense des Végétaux Année : 2018

Taupins sur maïs : importance relative des facteurs de risque

Résumé

Dans un contexte réglementaire visant à réduire l’usage des produits phytopharmaceutiques, la protection intégrée des cultures passe par le développement d’outils de prévision du risque associés à la mise en œuvre d’une combinaison de techniques pour limiter l’exposition aux bioagresseurs. Il est donc nécessaire de comprendre les facteurs agronomiques et environnementaux déterminant les situations dans lesquelles des dégâts sont observés afin d’estimer préventivement le risque d’attaque. C’est précisément ce que nous avons recherché à propos des attaques de taupins en culture de maïs.
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Dates et versions

hal-02623232 , version 1 (29-08-2023)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02623232 , version 1
  • PRODINRA : 450359

Citer

Sylvain Poggi, Ronan Le Cointe, Jean-Baptiste Riou, Philippe Larroudé, Jean-Baptiste Thibord, et al.. Taupins sur maïs : importance relative des facteurs de risque. Phytoma la Défense des Végétaux, 2018, 717, pp. 37-40. ⟨hal-02623232⟩
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