Rôle bénéfique ou délétère des compléments alimentaires en prévention primaire et au cours du cancer - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue (Article De Synthèse) Pratiques en Nutrition : santé et alimentation Année : 2016

Rôle bénéfique ou délétère des compléments alimentaires en prévention primaire et au cours du cancer

Résumé

There are several thousand dietary supplements on the market. They have become increasingly popular over recent decades in France and their contribution to nutrient intake is significant. However, little is known of their long-term consequences. It is essential to gain a better understanding of the potential beneficial and harmful effects of their consumption before cancer (primary prevention) and during/after cancer (secondary/tertiary prevention).
Plusieurs milliers de compléments alimentaires sont commercialisés en vente libre. Leur succès s’accroît depuis plusieurs décennies en France et leur contribution à l’apport nutritionnel est importante. Or, leurs conséquences à long terme sont très mal connues. Il est primordial de mieux cerner les potentiels effets bénéfiques ou délétères de leur consommation avant cancer (prévention primaire) et pendant/après cancer (prévention secondaire/tertiaire).
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Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

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hal-02629866 , version 1 (20-07-2022)

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Paternité - Pas d'utilisation commerciale

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Citer

Mathilde Touvier, Philippine Fassier, Mélanie Deschasaux, Paule Latino Martel. Rôle bénéfique ou délétère des compléments alimentaires en prévention primaire et au cours du cancer. Pratiques en Nutrition : santé et alimentation, 2016, 12 (46), pp.27-31. ⟨10.1016/j.pranut.2016.03.007⟩. ⟨hal-02629866⟩
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