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Vers une approche polysensorielle de la description du toucher des vins

Résumé : La place faite aux sensations tactiles est restreinte dans les dégustations. Retour sur une expérience d'association entre sensations tactiles et matières à toucher. Analyse du vocabulaire pour décrire les sensations tactiles perçues en bouche lors de la dégustation de vin, et de son intérêt pour la caractérisation des vins.
Type de document :
Article dans une revue
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02630128
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : mercredi 27 mai 2020 - 04:54:10
Dernière modification le : mercredi 16 septembre 2020 - 08:37:24

Identifiants

  • HAL Id : hal-02630128, version 1
  • PRODINRA : 480034

Citation

Dominique Valentin, Solène Brachet, Dominique Peyron, Jordi Ballester. Vers une approche polysensorielle de la description du toucher des vins. Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques, Union nationale des oenologues France Bourgogne-Publications, 2015, pp.43-45. ⟨hal-02630128⟩

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