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Vers une approche polysensorielle de la description du toucher des vins

Résumé : La place faite aux sensations tactiles est restreinte dans les dégustations. Retour sur une expérience d'association entre sensations tactiles et matières à toucher. Analyse du vocabulaire pour décrire les sensations tactiles perçues en bouche lors de la dégustation de vin, et de son intérêt pour la caractérisation des vins.
Document type :
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https://hal.inrae.fr/hal-02630128
Contributor : Migration Prodinra <>
Submitted on : Wednesday, May 27, 2020 - 4:54:10 AM
Last modification on : Friday, February 5, 2021 - 3:41:01 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02630128, version 1
  • PRODINRA : 480034

Citation

Dominique Valentin, Solène Brachet, Dominique Peyron, Jordi Ballester. Vers une approche polysensorielle de la description du toucher des vins. Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques, Union nationale des oenologues France Bourgogne-Publications, 2015, pp.43-45. ⟨hal-02630128⟩

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