Le greffage des légumes : l’intérêt et la pratique - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Jardins de France Année : 2015

Le greffage des légumes : l’intérêt et la pratique

Résumé

Le greffage est une technique horticole très ancienne, le plus souvent utilisée pour des plantes pérennes ligneuses. Le greffage des rosiers est le plus emblématique aux yeux des jardiniers. Le greffage des légumes, qui ne se pratique que pour les légumes fruits, est plus récent. Il a débuté en France avec les premières cultures maraîchères sous serres à grande échelle vers 1960.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02630589 , version 1 (27-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02630589 , version 1
  • PRODINRA : 353076

Citer

Michel Javoy, Michel Pitrat, Jean-Daniel Arnaud. Le greffage des légumes : l’intérêt et la pratique. Jardins de France, 2015, 637, pp.6-8. ⟨hal-02630589⟩
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