The first symposium on the applied techniques and industry economics in chinese beef cattle production - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue (Article De Synthèse) La revue française de la recherche en viandes et produits carnés Année : 2015

The first symposium on the applied techniques and industry economics in chinese beef cattle production

Compte-rendu du 1er symposium sur la production de viande bovine en Chine

Résumé

The Beef Cattle Research Center of China Agricultural University has organized the First Symposium on the Chinese National Beef Cattle Nutrition, Feeding and Industry Economics in June, 2015 in Beijing (http://www.bovine-online.org). Experts from the United States, Canada, Australia, France, Denmark, and FAO of the United Nations have been invited to give plenary lectures at the Symposium. The goal of this Symposium was to introduce advanced concepts and practices in beef cattle to China and promote the modernization of China’s beef cattle industry. There was approximately 500 participants to the Symposium, among which 60% are from industry, 20% are graduate students, 10% are local government officials, and 10% are university professors. Chinese/English simultaneous interpretation has been provided during the conference. This symposium has been sponsored by the Beef Cattle Research Center of China Agricultural University and the China-France Center for Beef Cattle Research and Development. This article are abstracts of the plenary lectures by experts from the United States, Canada, Australia, France, Denmark, and FAO of the United Nations, which have been previously published in Chinese Journal of Animal Science (June 2015, volume 51).
Le centre de recherche sur la production de viande bovine de l’Université d’Agriculture de Chine a organisé le p remier Symp osium sur la production de viande bovine en Chine qui a eu lieu les 26-28 Juin 2015 à Pékin (http://www.bovine-online.org) avec pour thèmes la nutrition animale, l’alimentation des bovins et l’économie de la filière. Différents chercheurs des États-Unis, du Canada, d'Australie, de France, du Danemark, et de la FAO ont été invités comme conférenciers p rincip aux. L’objectif de ce colloque était de p résenter les concepts et les pratiques de pointe en matière de production de viande bovine afin de promouvoir la modernisation de l'industrie de la filière viande bovine en Chine. Il y eu environ 500 participants à ce colloque, parmi lesquels 60% étaient des professionnels de la filière, 20% des étudiants, 10% des fonctionnaires du gouvernement local, et 10% des professeurs d'université. Une interprétation simultanée anglais / chinois a été assurée lors de la conférence. Ce symposium a été sponsorisé par le centre de recherche sur la production de viande bovine de l’Université d’Agriculture de Chine et le Centre Sino-Français de recherche et de développement de la production de viande bovine. Cet article est une compilation des résumés des conférences plénières par les conférenciers invités, qui ont été préalablement publiés dans le Journal Chinois des Sciences Animales (Juin 2015, Volume 51).

Mots clés

Fichier principal
Vignette du fichier
Meng_symposium_production_viande_bovine_chine_1.pdf (689.61 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)
Loading...

Dates et versions

hal-02631659 , version 1 (27-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02631659 , version 1
  • PRODINRA : 349764

Citer

Qingxiang Meng, Harinder Makkar, John Mckinnon, Paul Beck, Daryl Gibb, et al.. The first symposium on the applied techniques and industry economics in chinese beef cattle production. La revue française de la recherche en viandes et produits carnés, 2015, 31 (3-6). ⟨hal-02631659⟩
23 Consultations
44 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More