Concentration spatiale des productions animales: peut-il en être autrement ? - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Tech Porc Année : 2015

Spatial concentration of animal production : can it be otherwise?

Concentration spatiale des productions animales: peut-il en être autrement ?

Résumé

In the European Union, pork production is highly concentrated in a few regions. This situation is the result of political choices and market mechanisms. The environmental impacts of high animal densities have led to new regulations and to some social criticisms, but without dispersing effect of the production.
Dans l’Union Européenne, la production porcine est fortement concentrée dans quelques régions. Cette situation est le résultat de choix politiques et de mécanismes de marché. Les impacts sur l’environnement de densités animales élevées ont conduit à des règlementations et à une critique sociale, sans grand effet dispersif.
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Chatellier-2015-Concentration spatiale des productions animales (Tech Porc)_1.pdf (1.13 Mo) Télécharger le fichier
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Dates et versions

hal-02632905 , version 1 (27-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02632905 , version 1
  • PRODINRA : 324277

Citer

Christine Roguet, Carl Gaigné, Vincent Chatellier, Sylvain Cariou, Marie Carlier, et al.. Concentration spatiale des productions animales: peut-il en être autrement ?. Tech Porc, 2015, 25, pp.1-3. ⟨hal-02632905⟩
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