. Académie-d'agriculture-de-france, Des « Farines Animales » aux Protéines Animales Transformées : Les capacités adaptatives des filières utilisatrices, vol.16, 2010.

, L'économie laitière en chiffres -Edition, vol.184, 2015.

J. W. Davidson, P. B. Kenney, M. Manor, C. M. Good, G. M. Weber et al., Growth Performance, Fillet Quality, and Reproductive Maturity of Rainbow Trout (Oncorhynchus mykiss) Cultured to 5 Kilograms within Freshwater Recirculating Systems, J Aquac Res Development, vol.5, issue.4, pp.1-9, 2014.

M. P. Elliès and R. Dumont, Caprins. In Les filières animales françaises, Caractéristiques, enjeux et perspectives. Editions Lavoisier, pp.187-210, 2014.

F. Agrimer and B. Consulting, Etude sur la valorisation du Ve quartier des filières bovine, ovine et porcine en France. Rapport final, mai 2013, vol.209, 2013.

J. Gustavsson, C. Cederberg, U. Sonesson, R. Van-otterdijk, and A. Meybeck, Global food losses and food waste, 2011.

J. Gustavsson, C. Cederberg, U. Sonesson, and A. Emanuelsson, Global Food Losses and Food Waste -extent, causes and prevention"-FAO, vol.70, p.p, 2011.

. Interfel, Etudes des pertes alimentaires dans la filière fruits et légumes. Assises des fruits et légumes frais, vol.3, 2015.

, Food losses and waste in the context of sustainable food systems. A report by the High Level Panel of Experts on Food Security and Nutrition of the Committee on World Food Security, HLPE, 2014.

B. Lipinski, C. Hanson, J. Lomax, L. Kitinoja, R. Waite et al., Reducing Food Loss and Waste. Working Paper, Installment 2 of Creating a Sustainable Food Future, 2013.

V. Monier, S. Mudgal, V. Escalon, C. O'connor, G. Anderson et al., Preparatory study on food waste across EU 27, vol.210, 2011.

B. Redlingshöfer, La méthodologie utilisée dans l'étude INRA pour l'analyse des pertes alimentaires dans les filières, Innovations Agronomiques, vol.48, pp.11-22, 2016.

, Enquête sur les gisements et la valorization des coproduits issus de l'agro-industrie, 2008.

K. Scholz, M. Eriksson, and I. Strid, Carbon footprint of supermarket food waste. Resources, Conservation and Recycling 94, pp.56-65, 2015.

D. Somsen, A. Capelle, and J. Tramper, Food yield analysis in the poultry processing industry, J of Food Engin, vol.65, pp.479-487, 2004.

, SIFCO, 2015.

P. Whitehead, M. Palmer, C. Mena, A. Williams, and C. Walsh, Resource maps for fresh meat across retail and wholesale supply chains, 105 p. Cet article est publié sous la licence Creative Commons, 2011.

, Pour la citation et la reproduction de cet article, mentionner obligatoirement le titre de l'article, le nom de tous les auteurs, la mention de sa publication dans la revue « Innovations Agronomiques », la date de sa publication