L’aubergine, de l’état sauvage ancestral à aujourd’hui - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Jardins de France Année : 2015

L’aubergine, de l’état sauvage ancestral à aujourd’hui

Résumé

L’aubergine (Solanum melongena L.) est une espèce légumière associée dans notre inconscient collectif à l’été et au régime alimentaire méditerranéen. Pourtant, on la trouve toute l’année sur les étals car sa production s’est désaisonnalisée en Europe depuis une trentaine d’années, avec le développement des cultures sous abris en contre saison, et l’importation en provenance en particulier d’Espagne. Plante de lumière et de chaleur par nature, elle est appréciée des cuisiniers pour ses qualités texturales, de rétention des saveurs dans les plats cuisinés et son goût propre, parfois légèrement amer
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Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02637174 , version 1 (27-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02637174 , version 1
  • PRODINRA : 319191

Citer

Marie-Christine Daunay. L’aubergine, de l’état sauvage ancestral à aujourd’hui. Jardins de France, 2015, 635, pp.39-41. ⟨hal-02637174⟩
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