Skip to Main content Skip to Navigation
Journal articles

Réduire les pesticides utilisés en viticulture : à quel prix ?

Résumé : Cet article présente les travaux de recherche menés dans le cadre d’un programme pluri-disciplinaire visant à l’analyse de la réduction de pesticides dans le secteur viti-vinicole. Les auteurs discutent la mise au point de nouvelles stratégies de traitement, les risques techniques et économiques inhérents à ces stratégies ainsi que la valorisation potentielle de démarches environnementales auprès des consommateurs.
Complete list of metadata

https://hal.inrae.fr/hal-02660770
Contributor : Migration Prodinra <>
Submitted on : Saturday, May 30, 2020 - 9:04:11 PM
Last modification on : Friday, March 5, 2021 - 5:04:02 PM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02660770, version 1
  • PRODINRA : 21336

Collections

Citation

Pascale Bazoche, Philippe Cartolaro, Bernard Delhomme, Laurent Deliere, Jean-Pascal Goutouly, et al.. Réduire les pesticides utilisés en viticulture : à quel prix ?. Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques, Union nationale des oenologues France Bourgogne-Publications, 2008, pp.71-75. ⟨hal-02660770⟩

Share

Metrics

Record views

31