Réduire les pesticides utilisés en viticulture : à quel prix ? - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue La revue des œnologues et des techniques vitivinicoles et œnologiques Année : 2008

Réduire les pesticides utilisés en viticulture : à quel prix ?

Résumé

Cet article présente les travaux de recherche menés dans le cadre d’un programme pluri-disciplinaire visant à l’analyse de la réduction de pesticides dans le secteur viti-vinicole. Les auteurs discutent la mise au point de nouvelles stratégies de traitement, les risques techniques et économiques inhérents à ces stratégies ainsi que la valorisation potentielle de démarches environnementales auprès des consommateurs.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02660770 , version 1 (30-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02660770 , version 1
  • PRODINRA : 21336

Citer

Pascale Bazoche, Philippe Cartolaro, Bernard Delhomme, Laurent Deliere, Jean-Pascal Goutouly, et al.. Réduire les pesticides utilisés en viticulture : à quel prix ?. La revue des œnologues et des techniques vitivinicoles et œnologiques, 2008, 129 S, pp.71-75. ⟨hal-02660770⟩
32 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More