Des bactéries à la rescousse des champignons symbiotiques - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Biofutur Année : 2008

Des bactéries à la rescousse des champignons symbiotiques

Résumé

Les champignons symbiotiques jouent un rôle majeur dans la nutrition des arbres. Cette symbiose est loin d’être une simple interaction bipartite entre plantes et champignons ; des bactéries interviennent en effet dans le processus de formation des mycorhizes. Si les mécanismes en jeu restent méconnus, le développement récent des techniques de génomique permet néanmoins d’espérer de nombreux progrès dans ce domaine.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02661446 , version 1 (30-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02661446 , version 1
  • PRODINRA : 33466

Citer

Aurélie Deveau, Jean J. Garbaye, Pascale P. Frey-Klett. Des bactéries à la rescousse des champignons symbiotiques. Biofutur, 2008, 27 (284), pp.34-37. ⟨hal-02661446⟩
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