Characteristics of sheep and goat milks : Quality and hygienic factors for the sheep and goat dary sectors - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Bulletin - Fédération Internationale de Laiterie Année : 2004

Characteristics of sheep and goat milks : Quality and hygienic factors for the sheep and goat dary sectors

G. Kalantzopoulos
  • Fonction : Auteur
J.P. Dubeuf
Francois Vallerand
  • Fonction : Auteur
A. Piris
  • Fonction : Auteur
A. Lauret
  • Fonction : Auteur
A. Trujillo
  • Fonction : Auteur

Résumé

Après une présentation synthétique de l'industrie des laits de brebis et de chèvre sur le plan mondial, l'article expose les caractéristiques hygiéniques et technologiques de ces laits. Des recommandations relatives à l'application du code de l'hygiène pour les petits ruminants sont proposées, en relation avec la situation des filières industrielles des laits de brebis et de chèvre mais également en tenant compte de l'importance économique des productions artisanales et des pays en voie de développement.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02672240 , version 1 (31-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02672240 , version 1
  • PRODINRA : 754

Citer

G. Kalantzopoulos, J.P. Dubeuf, Francois Vallerand, A. Piris, Erick Casalta, et al.. Characteristics of sheep and goat milks : Quality and hygienic factors for the sheep and goat dary sectors. Bulletin - Fédération Internationale de Laiterie, 2004, 390, pp.17-24. ⟨hal-02672240⟩
21 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More