, Chambres d'Agriculture, n°912, APCA, 2002.
Rapport d'information du Sénat (annexe au procès-verbal de la séance du 7 novembre 2002) intitulé « l'avenir de l'élevage, 2002. ,
Sécurité alimentaire : quels enseignements pour les filières agro-alimentaires, Editions Armand Colin, 2001. ,
Les viandes, Editions Economica, vol.106, 1995. ,
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-02765837
La production bovine dans l'Union européenne : entre économie de marché et politique de territoire, Editions Armand Colin, pp.67-177, 2002. ,
Livestock to 2020: the next food revolution. IFPRI-FAO-ILRI, Food, Agriculture, and the Environment Discussion Paper 28, 1999. ,
La consommation de viande en Italie et en Europe : changements structurels, convergences et différenciations, INRA Actes et Communications, vol.14, pp.7-33, 1997. ,
, Le marché mondial des viandes bovines : l'Union Européenne exclue d'un marché porteur. Le Dossier Economie de l'élevage, n°308, vol.19, 2001.
Comportement du consommateur et demande de viande en Espagne, France et Italie. INRA Actes et Communications, n°14, pp.77-104, 1997. ,
, Le marché des produits carnés et avicoles, 1990.
Quelles stratégies pour les concurrents de la filière bovine dans le contexte de l'après ESB ? Cahiers d'Economie et de Sociologie Rurales, vol.50, pp.78-103, 1999. ,
Consommation de viande bovine : une place contestée dans les pays développés, Viandes et Produits Carnés, vol.22, pp.117-123, 2001. ,