New techniques to predict quality of poultry meat
Nouvelles méthodes de mesure de la qualité des viandes de volaille
Résumé
This paper reviews the new technological developments intended to predict technological and sensory quality of poultry meat. Three topics are discussed: carcass quality, meat quality and authenticity, which correspond to increasing demands from producers, carcass purchasers and consumers. The different applications of these methods are shown. They have the great advantage to be accurate and robust and often noninvasive, but they are often expensive and too sophisticated to be implemented in meat industries.
Cet article fait le point sur les développements techniques récents en matière de prédiction des qualités technologiques et sensorielles des viandes de volaille. Trois composantes de la qualité sont considérées : la qualité des carcasses, la qualité des viandes et l’authenticité qui correspond à une demande croissante de la part des producteurs, des distributeurs et des consommateurs. Les différentes applications de ces nouvelles méthodes sont exposées. Elles ont l’avantage d’être précises, robustes et non destructives. Toutefois, leur coût est souvent élevé et leur mise en œuvre dans le secteur industriel s’avère, à ce jour, difficile.
Domaines
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