Grande distribution alimentaire : approches pluridisciplinaires. Présentation - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Année : 1998

[Large-scale food retailing : multidisciplinary approaches. A presentation]

Grande distribution alimentaire : approches pluridisciplinaires. Présentation

Résumé

Trois disciplines sont particulièrement concernées par le thème de la grande distribution : l'économie, le droit et la gestion. Dans le domaine de la recherche agro-alimentaire, il apparaît essentiel de mieux connaître les entreprises de commerce de détail de produits alimentaires. Celles-ci ne constituent pas une simple interface économique neutre entre le milieu de la production et celui de la consommation, et leurs stratégies et leurs comportements ont des conséquences majeures sur l'ensemble de la filière.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02683923 , version 1 (01-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02683923 , version 1
  • PRODINRA : 151799

Citer

Jean Marie Codron, François d'Hauteville, Raul Green. Grande distribution alimentaire : approches pluridisciplinaires. Présentation. 1998, 245-246, pp.5-8. ⟨hal-02683923⟩

Collections

INRA INRAE
7 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More