La consommation en croissance : le cas des fruits et légumes aux Etats-Unis - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Journal Articles Infos CTIFL Year : 1999

New trends of fresh produce consumption in the USA

La consommation en croissance : le cas des fruits et légumes aux Etats-Unis

Abstract

Les attentes et les comportements des consommateurs américains restent profondément marqués par l'histoire et la géographie du pays et notamment par le rapport des hommes à l'espace. Ils ne sont cependant pas figés et évoluent sensiblement sous l'effet combiné des évolutions de type socio-démographique et des innovations techniques et organisationnelles au niveau de l'offre des produits. Les changements les plus spectaculaires se produisent dans le domaine de la sécurité alimentaire. Dans le domaine de la qualité gustative et du commerce équitable, les changements sont encore très modestes mais semblent annoncer des évolutions plus radicales. Les traits essentiels de cette consommation (structure de consommation, intérêt pour l'information nutritionnelle, recherche de diversité et de "convenience") sont toutefois maintenus ou consolidés.
Not file

Dates and versions

hal-02684732 , version 1 (01-06-2020)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02684732 , version 1
  • PRODINRA : 156426

Cite

J.M. Codron. La consommation en croissance : le cas des fruits et légumes aux Etats-Unis. Infos CTIFL, 1999, 149, pp.19-21. ⟨hal-02684732⟩

Collections

INRA INRAE
6 View
0 Download

Share

Gmail Facebook Twitter LinkedIn More