HAL will be down for maintenance from Friday, June 10 at 4pm through Monday, June 13 at 9am. More information
Skip to Main content Skip to Navigation
Journal articles

La production européenne de viande bovine : répartition entre les régions et les types d'exploitations

Résumé : Cet article présente, à partir des données du Réseau d'information comptable agricole (1993), la répartition du cheptel bovin et du produit brut viande bovine entre les exploitations agricoles des différents Etats membres de l'Union européenne. Les exploitations spécialisées en production de viande bovine (OTEX 42) représentent seulement 4 % de l'ensemble des exploitations agricoles de l'Union européenne et réalisent 20 % de la production de viande bovine. Le troupeau laitier contribue fortement à l'offre de viande, les élevages allaitants étant fortement concentrés en Irlande et dans le centre-est de la France.
Keywords : farm fadn cattle
Document type :
Journal articles
Complete list of metadata

https://hal.inrae.fr/hal-02689749
Contributor : Migration Prodinra Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Monday, June 1, 2020 - 6:11:13 AM
Last modification on : Wednesday, January 12, 2022 - 12:42:03 PM
Long-term archiving on: : Thursday, September 24, 2020 - 10:03:16 PM

File

Chatellier-1997-La production ...
Files produced by the author(s)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02689749, version 1
  • PRODINRA : 152413

Collections

Citation

F. Colson, Vincent Chatellier. La production européenne de viande bovine : répartition entre les régions et les types d'exploitations. Chambres d'Agriculture, 1997, pp.21-24. ⟨hal-02689749⟩

Share

Metrics

Record views

3

Files downloads

4