La production européenne de viande bovine : répartition entre les régions et les types d'exploitations - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Chambres d'Agriculture Année : 1997

Beef production in European Union : distribution between regions and types of farms

La production européenne de viande bovine : répartition entre les régions et les types d'exploitations

Résumé

Cet article présente, à partir des données du Réseau d'information comptable agricole (1993), la répartition du cheptel bovin et du produit brut viande bovine entre les exploitations agricoles des différents Etats membres de l'Union européenne. Les exploitations spécialisées en production de viande bovine (OTEX 42) représentent seulement 4 % de l'ensemble des exploitations agricoles de l'Union européenne et réalisent 20 % de la production de viande bovine. Le troupeau laitier contribue fortement à l'offre de viande, les élevages allaitants étant fortement concentrés en Irlande et dans le centre-est de la France.

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Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02689749 , version 1 (01-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02689749 , version 1
  • PRODINRA : 152413

Citer

F. Colson, Vincent Chatellier. La production européenne de viande bovine : répartition entre les régions et les types d'exploitations. Chambres d'Agriculture, 1997, 857, pp.21-24. ⟨hal-02689749⟩

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