Les exploitations allaitantes dans les pays membres de l'Union européenne - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Chambres d'Agriculture Année : 1996

Suckler farms in the European community

Les exploitations allaitantes dans les pays membres de l'Union européenne

Résumé

En s'appuyant sur les données du Réseau d'information comptable agricole (RICA 1991) de chaque pays membre de l'Union européenne, cet article propose une analyse des principales caractéristiques des exploitations allaitantes. La France, qui regroupe plus du tiers des 328 500 exploitations européennes détentrices de vaches allaitantes, se singularise par une intensification faible des superficies fourragères. La taille moyenne du cheptel d'herbivores par exploitation allaitante française (42 UGB herbivores) est intermédiaire entre les troupeaux très importants du Royaume-Uni (105 UGB herbivores) et ceux plus faibles d'Italie et d'Espagne (moins de 20 UGB herbivores).
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Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02689873 , version 1 (01-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02689873 , version 1
  • PRODINRA : 153009

Citer

F. Colson, Vincent Chatellier. Les exploitations allaitantes dans les pays membres de l'Union européenne. Chambres d'Agriculture, 1996, 845, pp.32-36. ⟨hal-02689873⟩

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