La prédominance des groupes dans l'agro-alimentaire français - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue INRA sciences sociales Année : 1992

[The prevalence of groups in the French food industry]

La prédominance des groupes dans l'agro-alimentaire français

Résumé

Depuis dix ans l'emprise des groupes sur le secteur s'est accentuée. Leurs performances économiques et l'orientation croissante des firmes vers cette forme d'organisation amènent à s'interroger sur l'existence d'une plus grande efficacité organisationnelle des groupes comparée à celle des entreprises indépendantes. L'analyse comparative des deux types d'organisation donne les premiers éléments de réponse à cette interrogation. L'étude de leurs formes concrètes d'évolution durant la période 1980-1987 permet d'en préciser les mécanismes de base.

Domaines

Sociologie
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02704167 , version 1 (01-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02704167 , version 1
  • PRODINRA : 155083

Citer

Danielle Galliano. La prédominance des groupes dans l'agro-alimentaire français. INRA sciences sociales, 1992, 1, pp.1-4. ⟨hal-02704167⟩
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