A. Davenel, C. Bazin, S. Quellec, S. Challois, M. Gispert et al., Dosage haut débit des lipides intramusculaires de la viande de porc par imagerie par résonance magnétique, Journ. Rech. Porc, vol.44, pp.53-54, 2012.

E. Groeneveld, M. Kovac, I. ;-?-mérour, S. Schwob, S. Hermesch et al., Effet du génotype halothane sur les performances de croissance, qualités de carcasse et de viande, Viandes et Produits Carnés, vol.73, pp.87-90, 1990.

?. Parois, S. Prunier, A. Mercat, M. J. Merlot, E. Larzul et al., Genetic relationships between measures of sexual development, boar taint, health and aggressiveness in pigs, J. Anim. Sci, vol.93, pp.3749-3758, 2015.
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01194012

?. Prunier, A. Muller, N. Courboulay, V. Udin, L. Larzul et al., Lésions corporelles chez les mâles entiers au cours de la croissance et sur la carcasse, Journ. Rech. Porc, vol.45, pp.63-67, 2013.

T. Tribout, H. Garreau, and J. P. Bidanel, Genetic parameters of several meat quality traits in Large White and French Landrace pig breeds, Journ. Rech. Porc, vol.28, pp.31-38, 1996.
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-02834914

. Journées-recherche-porcine, , p.48