Attributs extrinsèques dans le choix de vins rouges de Bourgogne Influence de l’implication et du niveau de connaissance - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2015

Attributs extrinsèques dans le choix de vins rouges de Bourgogne Influence de l’implication et du niveau de connaissance

Résumé

The aim of this study is to define the relevant extrinsic attributes in the selection of red wines and to assess whether the levels of knowledge and involvement have influence on these criteria. The study was conducted among 415 consumers of red wine in two different French regions. Four classes of consumers have been identified. The results indicate that levels of involvement or knowledge do not predict belonging to one or another class based on the choice of extrinsic attributes. Moreover, city of residence has an influence on the extrinsic criteria when choosing a wine.
L’objectif de cette étude est de définir les attributs extrinsèques pertinents dans le choix de vins rouges et d’évaluer si les niveaux de connaissance et d’implication ont une influence sur ces critères. L’étude a été menée auprès de 415 consommateurs de vin rouge, dans deux régions françaises distinctes. Quatre classes de consommateurs ont été identifiées. Les résultats montrent que les niveaux d’implication ou de connaissance ne prédisent pas l’appartenance à une classe basée sur le choix des attributs extrinsèques. Par ailleurs, la ville de résidence a une influence sur les critères extrinsèques lors du choix d’un vin.
Fichier principal
Vignette du fichier
Attributs extrinsèques dans le choix de vins rouges de Bourgogne Influence de l’implication et du niveau de connaissance_1 (396.5 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02740637 , version 1 (02-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02740637 , version 1
  • PRODINRA : 324486

Citer

Monia Saïdi, Georges Giraud. Attributs extrinsèques dans le choix de vins rouges de Bourgogne Influence de l’implication et du niveau de connaissance. 10. Journée du Marketing Agroalimentaire, Sep 2015, Montpellier, France. ⟨hal-02740637⟩
34 Consultations
37 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More