N. Akesbi, Le Plan Maroc Vert : une analyse critique, Question d'économie marocaine, 2011.

, Le cahier des charges de l'IGP huile d'argane, AMIGHA, vol.51, 2007.

, Le projet de cahier des charges de l'IGP "chevreau de l'arganeraie, ANOC, p.28, 2010.

, Pilier II du Plan Maroc Vert; de la stratégie à l'action; Ministère de l'Agriculture et de la pêche maritime (Morocco), CGDA, 2009.

J. Dubeuf, Les politiques publiques en faveur des arrières pays et du pastoralisme en Méditerranée : Poids des logiques institutionnelles, des représentations et des rapports de force entre acteurs locaux pouvoirs publics et financeurs -Mise en oeuvre et impacts des projets, p.33, 2015.

J. Dubeuf, A. Araba, F. Casabianca, S. Chatibi, J. Sorba et al., , 2014.

, Représentations dissociatives de l'élevage de chèvres par les différents acteurs de l'arganeraie : Enseignement pour l'organisation d'un développement basé sur la complémentarité de plusieurs activités, Options Méditerranéennes, Séries A, vol.108, pp.383-396

I. Jabiot, Beldi-roumi : qualification fluctuante de produits et d'êtres vivants à Chefchaouen, International Conference « Anthropology in Morocco : discourses, encounters and networks, 2013.

T. Linck and B. Romagny, Les qualifications de l'origine et l'adaptation au changement global, 2011.
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-02808138

J. Dubeuf, S. Boujrouf, B. Romagny, and S. Chatibi, Les politiques publiques en faveur des Indications géographiques au Maroc impactent-elles le développement territorial de l'arganeraie et de ses ressources et dans quelles directions, Presented at 3ème Congrès international de l'arganier, 2015.

M. Gassab and B. Romagny, Pouvoirs, sociétés et nature au Sud de la Méditerranée. Paris, INRAT-IRD-Karthala, pp.235-264

. Mapm-maroc and . France, Terroirs et origine : leçons d'une lecture croisée des expériences du Maroc et de la France pour une Méditerranée durable, vol.85, 2010.

B. Romagny, L'IGP Argane, entre patrimonialisation et marchandisation des ressources, Maghreb-Machrek, vol.202, pp.85-114, 2010.

R. Simenel, « Beldi/Roumi » : une conception marocaine du produit de terroir, l'exemple des Aït Ba'amran de la région de Sidi Ifni, Hespéris Tamuda, vol.XLV, pp.167-175, 2010.