Augmentation de l’intensité des fermentations et de la dégradabilité in vitro des parois végétales par les microbes du rumen en présence de Bovimalt - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2015

Increase of in vitro fermentation yield and cell-wall degradability by rumen microorganisms in the presence of Bovimalt

Augmentation de l’intensité des fermentations et de la dégradabilité in vitro des parois végétales par les microbes du rumen en présence de Bovimalt

Résumé

Bovimalt (Soufflet Biotechnologies) est un mélange de blé et de son de blé maltés et fermentés en milieu solide par un micro-organisme non génétiquement modifié (Aspergillus niger) utilisé dans l’alimentation des bovins pour améliorer l’efficacité alimentaire des animaux. Un essai en réacteurs anaérobies à trop-plein (RATs) a visé à évaluer l’action de 2 lots de Bovimalt, différant par l’absence dans le lot 2 d’un ingrédient devenu indisponible, sur la dégradation de la ration, les fermentations et la synthèse de biomasse microbienne par les microorganismes du rumen.
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Dates et versions

hal-02743269 , version 1 (03-06-2020)

Licence

Paternité - Pas d'utilisation commerciale

Identifiants

  • HAL Id : hal-02743269 , version 1
  • PRODINRA : 481284

Citer

Laurent Broudiscou, Valérie Berthelot, B. Delord. Augmentation de l’intensité des fermentations et de la dégradabilité in vitro des parois végétales par les microbes du rumen en présence de Bovimalt. 22. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2015, Paris, France. ⟨hal-02743269⟩
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