Transmission et appropriation des savoirs fromagers : un siècle de relations entre industriels de Roquefort et transformateurs corses, Ruralia, vol.2, pp.23-43, 1998. ,
Les produits de terroir, les indications géographiques et le développement local durable des pays méditerranéens, Montpellier : CIHEAM Options Mediterraneennes : Serie A. Seminaires Mediterraneens, pp.199-212, 2009. ,
Territorial anchorage in the French dairy ewe sector. Historical analysis of the construction of interdependent local agrifood systems, International agricultural policy, vol.1, pp.47-56, 2014. ,
La construction sociale de la qualité, 1991. ,
Contribution a l'intégration des points de vue disciplinaires dans l'approche des « produits de terroir ». Les enjeux de la certification pour les fromages de Corse, pp.179-193, 1998. ,
L'évolution des systèmes de production ovine et caprine : avenir des systèmes extensifs face aux changements de la société, Options Méditerranéennes, issue.61, pp.227-235, 2004. ,
Qualifying the Corsican cheeses as pastoral products: Issues for market mediations, Proceedings of the 11. European IFSA Symposium, pp.1085-1094, 2014. ,
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01487361