Contexte de la production de Pélardon en Languedoc -Roussillon. Dossier de demande d'AOC, 1996. ,
Enquête sur les produits agroalimentaires sous signes officiels d'identification de la qualité et de l'origine, 2001. ,
Rapport sur la filière fromages de chèvre en Languedoc-Roussillon. INRA Paris Journal Officiel Décret du 25 aout 2000 relatif à l'appellation d'origine " Pélardon, J.O. N°, vol.197, p.13107, 2002. ,
Spécificité locale pour un produit banal. Le blé dur destiné à la fabrication de pâtes alimentaires, N°, vol.32, pp.37-50, 2001. ,
Impact économique et social de la gestion de la saisonnalité de la production en élevage caprin laitier. Symposium international caprin. 15-18 mai, 2000. ,
Appréciation des viandes de poulet eu Maroc, Système agroalimentaire localisés: produits, entreprises et dynamiques locales, pp.16-18, 2002. ,
, Logiques sectorielles et territoriales dans les AOC fromagères: vers un compromis par le modèle industriel flexible? Revue d'Economie Régionale et Urbaine n°3 -2000 p, pp.502-517, 2000.