Quelle est la durabilité de la production cunicole ? Atouts et limites des conditions d'élevage actuelles - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2007

What is the sustainability of the rabbit production ? Advantages and limits of the current breeding conditions

Quelle est la durabilité de la production cunicole ? Atouts et limites des conditions d'élevage actuelles

Résumé

Cet article a pour objectif de préciser le concept d’agriculture durable et de présenter le principe, les atouts et les limites de la méthode IDEA, qui permet d’évaluer la durabilité des exploitations agricoles. Dans un second temps, la durabilité des conditions actuelles de production du lapin de chair est analysée au regard de cette méthode et discutée. Ensuite, des perspectives d’action pour évoluer vers des pratiques d’élevage plus durables sont présentées. Enfin, la réalisation d’un éco-bilan au niveau global de la filière de production et le développement d’un outil d’évaluation plus adapté aux élevages hors sol sont justifiés.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02756989 , version 1 (03-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02756989 , version 1
  • PRODINRA : 15872

Citer

Laurence Fortun-Lamothe. Quelle est la durabilité de la production cunicole ? Atouts et limites des conditions d'élevage actuelles. 12. Journées de la Recherche Cunicole, Nov 2007, Le Mans, France. ⟨hal-02756989⟩
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