Researching the reasons why the two approaches to meat consumption, approaches by assessment and approaches by panels, diverge - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Communication Dans Un Congrès Année : 2006

Researching the reasons why the two approaches to meat consumption, approaches by assessment and approaches by panels, diverge

Résumé

Depuis une vingtaine d'années, la comparaison des évolutions de consommation de viande issues du panel "Secodip Ménages" avec celles de la consommation calculée par bilan ont souvent révélé des contradictions, dont l'accumulation a amené certains experts à poser la question de la validité des sources (bilan SCEES, SECODIP MENAGES, SECODIP RHF). Devant ces critiques l'OFIVAL a chargé en 2003 l'INRA d'une mission destinée à analyser et expliquer cette divergence tendancielle entre les sources. D'après l'auteur l'inventaire des sources possibles de divergence ne produit que trois types d'hypothèses, et l'origine de ce travail vient du pressentiment de la première hypothèse, la dégradation des TC (taux de couverture).
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02757393 , version 1 (04-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02757393 , version 1
  • PRODINRA : 19180

Citer

Pascal Mainsant. Researching the reasons why the two approaches to meat consumption, approaches by assessment and approaches by panels, diverge. 11. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2006, Clermont-Ferrand, France. ⟨hal-02757393⟩

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