La consommation des produits animaux en France : tendances et perspectives d'évolution. INRA Productions animales, vol.10, pp.267-274, 1997. ,
Cinquante ans de consommation. Fiche thématique Alimentation à domicile, pp.86-91, 2009. ,
Les consommateurs de porc frais et de charcuterie : qui sont-ils ? Eclairage sociologique, vol.31, pp.3-8, 2008. ,
Recherche d'explications aux divergences d'évolutions entre les deux approches de la consommation des viandes : les approches par bilan et les approches par panels. 11èmes JMSTV, pp.37-45, 2006. ,
La consommation française de produits carnés et de poissons au cours des trente dernières années, 1997. ,
Dynamique, en longue période, des produits du porc dans les achats de produits carnés des différentes catégories socio-démographiques en France, Journées Rech Porcine, vol.28, pp.101-108, 1996. ,
Consommation de viande de ruminants en France : une analyse des évolutions à partir de l'enquête « Budget des Familles, XVème Rencontres Recherche Ruminants, pp.235-238, 1995. ,
, , p.75