?. Combris and P. , La consommation des produits animaux en France : tendances et perspectives d'évolution. INRA Productions animales, vol.10, pp.267-274, 1997.

?. Insee, Cinquante ans de consommation. Fiche thématique Alimentation à domicile, pp.86-91, 2009.

?. Legendre and V. , Les consommateurs de porc frais et de charcuterie : qui sont-ils ? Eclairage sociologique, vol.31, pp.3-8, 2008.

?. Mainsant and P. , Recherche d'explications aux divergences d'évolutions entre les deux approches de la consommation des viandes : les approches par bilan et les approches par panels. 11èmes JMSTV, pp.37-45, 2006.

?. Pothérat and C. , La consommation française de produits carnés et de poissons au cours des trente dernières années, 1997.

?. Pothérat, C. Mainsant, and P. , Dynamique, en longue période, des produits du porc dans les achats de produits carnés des différentes catégories socio-démographiques en France, Journées Rech Porcine, vol.28, pp.101-108, 1996.

?. Sans, P. De-fontguyon, and G. , Consommation de viande de ruminants en France : une analyse des évolutions à partir de l'enquête « Budget des Familles, XVème Rencontres Recherche Ruminants, pp.235-238, 1995.

. Journées-recherche-porcine, , p.75