A. Audiot, R. Bouche, H. Brives, F. Casabianca, . Gaillard-cl et al., Populations animales locales et produits de qualité : comment valoriser transforme la ressource génétique ?, Colloque sur la diversité génétique, vol.5, pp.577-592, 2004.

F. Casabianca and A. Et-fallola, Avenir de l'élevage porcin méditerranéen extensif et coordination des filières de production -Orientations des activités d'élevage par la qualité des produits transformés -The study of livestock farming systems in a research and development framework, vol.63, pp.61-73, 1994.

F. Casabianca, A. Poggioli, J. D. Rossi, and O. Et-maestrini, -L'amorce d'une gestion collective de la race porcine corse, Construire un standard et élaborer les contrôles de reproducteurs in Tradition and innovation in Mediterranean pig production, 2000.

, Options Méditerranéennes Série A, N°, vol.41, pp.23-34

M. Molenat and F. Casabianca, Contribution à la maîtrise de l'élevage porcin extensif en Corse, 1979.

M. Molenat and F. Casabianca, Influence de la race et des conditions de production sur la qualité de la charcuterie sèche corse, 1984.

J. A. Prost and F. Casabianca, Les avancées et les difficultés de la certification des produits agroalimentaires de Corse : quelques enseignements des démarches engagées, Colloque Europea international, pp.20-25, 2000.

C. Saby, Contribution à la conception et à la mise en place d'un schéma de sélection d, 1996.

S. Marie-;-de)-ch, F. Casabianca, and M. Poggi, Les activités d'élevage porcin en Corse : des difficultés de la transition entre économie souterraine et économie formelle, Convegno internazionale : La Corsica Isola problema tra Europea e Mediterraneo, pp.27-29, 1994.

S. Marie-;-de)-ch and F. Et-casabianca, Entre logique individuelle et intégration : la " fruitière " comme modèle d'organisation pour des producteurs fermiers de charcuterie en Corse -Gestion des exploitations et des ressources rurales -Entreprendre, négocier évaluer -Etud, Rech. Syst. Agraires Dév, vol.31, pp.297-315, 1998.