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Communication dans un congrès

Les exploitations non professionnelles d'élevage herbivore en France

Résumé : L'article propose, à partir des données du Recensement agricole français de 1988 et de 2000, une analyse de la situation des exploitations non professionnelles d'élevage herbivore (bovins-lait, bovins-viande, ovins-caprins et polyculture-élevage). Proportionnellement plus nombreuses en haute montagne, les unités non professionnelles se caractérisent par une très faible dimension moyenne et par une forte proportion de chefs d'exploitation âgés, inactifs et/ou pluriactifs. Ces unités sont peu représentées dans les productions animales exigeantes en main-d'oeuvre, comme c'est le cas de la production laitière (6% des exploitations du type "bovins-lait" et 0,7% du cheptel de vaches laitières). Plus fréquentes dans le type "bovins-viande" (45% des exploitations et 7% des vaches allaitantes), elles se retrouvent surtout dans les secteurs ovins-caprins (73% des exploitations) et équins.
Type de document :
Communication dans un congrès
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https://hal.inrae.fr/hal-02759126
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : jeudi 4 juin 2020 - 04:18:55
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

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Chatellier-2004-Les exploitati...
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  • HAL Id : hal-02759126, version 1
  • PRODINRA : 149627

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Vincent Chatellier, Valérie Jacquerie. Les exploitations non professionnelles d'élevage herbivore en France. 11. Rencontres Recherches Ruminants, Dec 2004, Paris, France. ⟨hal-02759126⟩

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