Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Communication dans un congrès

The local food products in France and Norway : comparative representations of Pélardon (France) and Gamalost (Norway) study about

Résumé : Fondé sur des interviews approfondies et des groupes de discussion réalisés auprès de producteurs, de distributeurs et de consommateurs de Pélardon, fromage des Cévennes (France) et du Gamalos, fromage de Vik (Norvège), l'article propose une analyse comparée des définitions et de la perception dont ces produits font l'objet. Il introduit ensuite à l'étude des représentations sociales de la "qualité" et du "local" dans l'alimentation.
Type de document :
Communication dans un congrès
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02764121
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : jeudi 4 juin 2020 - 07:43:33
Dernière modification le : mercredi 1 juillet 2020 - 12:39:55

Identifiants

  • HAL Id : hal-02764121, version 1
  • PRODINRA : 148913

Collections

Citation

F. Fort, V. Amilien, A.P. Ouédraogo, A. Hegues. The local food products in France and Norway : comparative representations of Pélardon (France) and Gamalost (Norway) study about. Colloque international : Au nom de la qualité, Quelle(s) qualité(s) demain, pour quelle(s) demande(s) ?, Oct 2005, Clermont-Ferrand, France. ⟨hal-02764121⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

10