The local food products in France and Norway : comparative representations of Pélardon (France) and Gamalost (Norway) study about - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2005

The local food products in France and Norway : comparative representations of Pélardon (France) and Gamalost (Norway) study about

[Les produits locaux en France et en Norvège : étude comparée des représentations du Pélardon (France) et du Gamalost (Norvège)]

Résumé

Fondé sur des interviews approfondies et des groupes de discussion réalisés auprès de producteurs, de distributeurs et de consommateurs de Pélardon, fromage des Cévennes (France) et du Gamalos, fromage de Vik (Norvège), l'article propose une analyse comparée des définitions et de la perception dont ces produits font l'objet. Il introduit ensuite à l'étude des représentations sociales de la "qualité" et du "local" dans l'alimentation.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02764121 , version 1 (04-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02764121 , version 1
  • PRODINRA : 148913

Citer

F. Fort, V. Amilien, A.P. Ouédraogo, A. Hegues. The local food products in France and Norway : comparative representations of Pélardon (France) and Gamalost (Norway) study about. Colloque international : Au nom de la qualité, Quelle(s) qualité(s) demain, pour quelle(s) demande(s) ?, Oct 2005, Clermont-Ferrand, France. ⟨hal-02764121⟩
11 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More