Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Communication dans un congrès

La création d'un silvarium : le "jardin" forestier de la Bibliothèque nationale de France

Résumé : Cette communication est la poursuite d'une réflexion que l'auteur avait initiée avec P. Alphandéry, chercheur à l'INRA, sur la création de ce qu'ils ont appelé un "silvarium", une forêt derrière le verre. Après avoir raconté l'histoire de la conception et de la création du "cloître" forestier de la Bibliothèque nationale de France (BNF), l'auteur analyse les polémiques que cette réalisation a suscitées, et donne son interprétation du sens à donner à l'installation d'une réplique de forêt au centre de la bibliothèque.
Mots-clés : AMENAGEMENT PAYSAGER
Type de document :
Communication dans un congrès
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02764877
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : jeudi 4 juin 2020 - 08:17:48
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

Identifiants

  • HAL Id : hal-02764877, version 1
  • PRODINRA : 152672

Collections

Citation

Olivier Nougarède. La création d'un silvarium : le "jardin" forestier de la Bibliothèque nationale de France. Colloque : La plante dans la ville, Nov 1996, Angers, France. ⟨hal-02764877⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

3