Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Communication dans un congrès

La construction de la qualité : les controverses institutionnelles et les consommateurs

Résumé : Pour l'auteur de cette communication, les conditions économiques générales induisent une incertitude forte sur les qualités des produits dans l'ensemble des filières, en particulier en ce qui concerne la qualité gustative des produits que les entreprises se doivent de mieux connaître et maîtriser. Ceci ne peut se faire dans l'absolu, mais au cours de la rencontre entre offre et demande, dans le cadre d'une relation d'apprentissage mutuel avec les consommateurs, qui ont moins besoin de recevoir de l'information que de contribuer à la construction d'une information pertinente, selon les conventions de qualité auxquelles ils adhèrent.
Mots-clés : IAA
Type de document :
Communication dans un congrès
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02765098
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : jeudi 4 juin 2020 - 08:24:18
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

Identifiants

  • HAL Id : hal-02765098, version 1
  • PRODINRA : 153359

Collections

Citation

Bertil Sylvander. La construction de la qualité : les controverses institutionnelles et les consommateurs. 8. Rencontres scientifiques et technologiques des industries alimentaires, Apr 1996, Dijon, France. ⟨hal-02765098⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

9