La construction de la qualité : les controverses institutionnelles et les consommateurs - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1996

[Quality building : the institutionnal controversies and the consumers]

La construction de la qualité : les controverses institutionnelles et les consommateurs

Résumé

Pour l'auteur de cette communication, les conditions économiques générales induisent une incertitude forte sur les qualités des produits dans l'ensemble des filières, en particulier en ce qui concerne la qualité gustative des produits que les entreprises se doivent de mieux connaître et maîtriser. Ceci ne peut se faire dans l'absolu, mais au cours de la rencontre entre offre et demande, dans le cadre d'une relation d'apprentissage mutuel avec les consommateurs, qui ont moins besoin de recevoir de l'information que de contribuer à la construction d'une information pertinente, selon les conventions de qualité auxquelles ils adhèrent.

Mots clés

IAA
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02765098 , version 1 (04-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02765098 , version 1
  • PRODINRA : 153359

Citer

Bertil Sylvander. La construction de la qualité : les controverses institutionnelles et les consommateurs. 8. Rencontres scientifiques et technologiques des industries alimentaires, Apr 1996, Dijon, France. ⟨hal-02765098⟩

Collections

INRA INRAE
10 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More