Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Communication dans un congrès

The food industry : still a craft industry

Résumé : Cette introduction aux travaux consacrés à l'analyse des évolutions majeures enregistrées pour les industries alimentaires (concentration, internationalisation, renouvellement de la gamme de produits et des qualifications) insiste sur ce qui en constitue la routine et la continuité. Sont tour à tour évoquées, ce qui font encore la spécificité et la variété des filières alimentaires, leurs relations aux terroirs et aux habitudes de consommation, l'importance des petites et moyennes entreprises et les "racines encore artisanales" de la profession. Ces facteurs jouent un rôle considérable dans l'évolution des techniques alimentaires que l'on assimile trop rapidement à celles suivies par d'autres activités industrielles.
Mots-clés : IAA
Type de document :
Communication dans un congrès
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02765221
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : jeudi 4 juin 2020 - 08:27:48
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

Identifiants

  • HAL Id : hal-02765221, version 1
  • PRODINRA : 152358

Collections

Citation

P. Byé. The food industry : still a craft industry. Conference, Mar 1997, Londres, United Kingdom. ⟨hal-02765221⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

5