Rôle de l'innovation technologique dans la différenciation des produits alimentaires - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1996

[The role of technological innovation in the food products differenciation]

Rôle de l'innovation technologique dans la différenciation des produits alimentaires

Résumé

La différenciation est le résultat d'une combinaison de ressources spécifiques définie en vue de satisfaire les préférences des consommateurs. L'innovation technologique est un facteur-clé de la différenciation, qui associe les procédés les mieux adaptés aux autres spécificités du produit. Elle donne une force réelle de négociation au producteur face aux grandes entreprises de la distribution alimentaire.

Mots clés

IAA
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02765247 , version 1 (04-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02765247 , version 1
  • PRODINRA : 153260

Citer

F. Nicolas. Rôle de l'innovation technologique dans la différenciation des produits alimentaires. Rencontres internationales, Mar 1995, Lempdes, France. ⟨hal-02765247⟩

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