Mise en valeur des viandes de qualité dans les zones défavorisées : quelques questions - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1996

Drawing profit from quality meats in disadvantaged areas ?

Mise en valeur des viandes de qualité dans les zones défavorisées : quelques questions

Résumé

L'une des voies de résistance de l'agriculture des zones défavorisées peut être l'exploitation d'une rente régionale de qualité. Ces zones, dont l'élevage allaitant est l'une des activités caractéristiques, peuvent-elles tirer parti du potentiel, exprimé par le marché, d'une demande en viande de qualité ? La montée en puissance des logiques industrielles dans les circuits de distribution implique que la qualité des viandes soit signalée. Mais le captage de cette rente par une zone déterminée nécessite une forte implication de la puissance publique.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02765837 , version 1 (04-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02765837 , version 1
  • PRODINRA : 152939

Citer

J.P. Boutonnet, K. Roissac. Mise en valeur des viandes de qualité dans les zones défavorisées : quelques questions. International symposium : The optimal exploitation of marginal Mediterranean areas by extensive ruminant production systems, Jun 1994, Thessalonique, Grèce. ⟨hal-02765837⟩

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