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Communication Dans Un Congrès Année : 1997

External versus internal market : intra-firm trade in the French food-products industry

[Marché externe versus marché interne : les échanges intra-groupe de l'industrie agroalimentaire française]

Résumé

Dans les études empiriques sur le commerce international, les échanges intra-groupe ont été quelque peu négligés en raison de manque de données (notamment de la part des pays européens). Cette étude analyse ce type d'échanges dans l'industrie agro-alimentaire française. Elle se base sur l'exploitation d'une toute première étude menée sur le sujet par le ministère français de l'Industrie. Les résultats montrent l'importance de l'entreprise, ses avantages spécifiques et ses choix organisationnels dans l'analyse du commerce international. Ils insistent sur l'efficacité des groupes industriels et plus précisément les groupes qui ont développé un marché interne sur une échelle internationale.

Mots clés

IAA
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02767399 , version 1 (04-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02767399 , version 1
  • PRODINRA : 152401

Citer

E. Chevassus-Lozza, Jacques Gallezot, Danielle Galliano. External versus internal market : intra-firm trade in the French food-products industry. Conference : Globalization of the food industry, policy implications, Sep 1997, Reading, United Kingdom. ⟨hal-02767399⟩

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