Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Communication dans un congrès

La sécurité alimentaire de l'Afrique

Résumé : L'Afrique subsaharienne va passer de 9 % à 15 % de la population mondiale entre 1995 et 2020. La croissance très rapide de sa population rurale et urbaine se heurte à la faiblesse des rendements du mil et du manioc, aux coûts de l'irrigation, aux conditions difficiles des transports et du commerce intra-africains, et à la faiblesse des ressources financières. Les problèmes de sécurité alimentaire se posent à la fois au niveau de la sous-alimentation et de la malnutrition. Les politiques d'ajustement structurel et de recherche internationale devraient s'attaquer à cet enjeu majeur du 21e siècle dans les perspectives tracées lors du Sommet mondial de l'alimentation.
Type de document :
Communication dans un congrès
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02767421
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : jeudi 4 juin 2020 - 09:46:40
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

Identifiants

  • HAL Id : hal-02767421, version 1
  • PRODINRA : 152120

Collections

Citation

A. Revel. La sécurité alimentaire de l'Afrique. Colloque : Mondialisation et géostratégies agroalimentaires, Dec 1997, Montpellier, France. ⟨hal-02767421⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

4