Terroir, passeport pour l'export - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2000

[Soil reference : a passport for export]

Terroir, passeport pour l'export

Résumé

Dans les nouvelles formes de concurrence qui caractérisent aujourd'hui la sphère agroalimentaire, l'axe stratégique de différenciation par le terroir semble offrir aux PME (petites et moyennes entreprises) des opportunités nouvelles à explorer. L'ancrage territorial des entreprises agroalimentaires du Languedoc-Roussillon constitue un facteur clé de succès non seulement sur le marché national, mais aussi sur les marchés internationaux. Les nouvelles tendances sécuritaires de la consommation alimentaire, qui semblent se dessiner au niveau européen et mondial, peuvent renforcer les stratégies d'articulation entre production locale et marché global développées par les PME agroalimentaires.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02767992 , version 1 (04-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02767992 , version 1
  • PRODINRA : 150972

Citer

J.P. Couderc, F. Fort. Terroir, passeport pour l'export. Colloque SFER, Jun 2000, Paris, France. ⟨hal-02767992⟩
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