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Communication dans un congrès

Terroir, passeport pour l'export

Résumé : Dans les nouvelles formes de concurrence qui caractérisent aujourd'hui la sphère agroalimentaire, l'axe stratégique de différenciation par le terroir semble offrir aux PME (petites et moyennes entreprises) des opportunités nouvelles à explorer. L'ancrage territorial des entreprises agroalimentaires du Languedoc-Roussillon constitue un facteur clé de succès non seulement sur le marché national, mais aussi sur les marchés internationaux. Les nouvelles tendances sécuritaires de la consommation alimentaire, qui semblent se dessiner au niveau européen et mondial, peuvent renforcer les stratégies d'articulation entre production locale et marché global développées par les PME agroalimentaires.
Type de document :
Communication dans un congrès
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02767992
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : jeudi 4 juin 2020 - 10:18:13
Dernière modification le : mercredi 1 juillet 2020 - 12:39:55

Identifiants

  • HAL Id : hal-02767992, version 1
  • PRODINRA : 150972

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J.P. Couderc, F. Fort. Terroir, passeport pour l'export. Colloque SFER, Jun 2000, Paris, France. ⟨hal-02767992⟩

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